LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

В итоге вы загоняете себя в два уровня вложенности окон.

А в любом случае получается два уровня вложенности. Переключаться между табами в, скажем, браузере - не то же самое, что переключаться между приложениями. То есть да, мне нужен firefox и в нем таба Х, а не таска Z (на таскбаре), которая соответствует табе X на в firefox. Или упрощая: Alt+Tab не должен переключать табы в firefox.

Я соглашусь, что, если есть WM, который делает табы из всего, то это решение. Хотя нет: еще нужен тайлинг. И еще - доступ к этому функционалу по ssh.

Первый две - Тайлинг-WM? Ок, я осваиваю awesome, только он похож на полуразваливающися самокат, да с винтиками и реечками, из которых потенциально можно собрать самолет. Потихоньку пилю, что ж делать. Есть что-то готовое не вырвиглазное?

Ну, а про ssh и консольку - тут уж исключение, извиняй.

А вообще уровней вложенностей в общем случае 5. Вот пару примеров.
0. X-серверы/VT
1. WM хостовой системы
2. Виртуалка, WM гостевой системы
3. Терминал/tmux/screen с его табами и окнами
4. vim с его табами и окнами

0. X-серверы/VT
1. WM локальной системы
2. VNC, WM удаленной системы

0. X-серверы/VT
1. WM локальной системы
2. Putty с его табами

Исходная версия Kroz, :

В итоге вы загоняете себя в два уровня вложенности окон.

А в любом случае получается два уровня вложенности. Переключаться между табами в, скажем, браузере - не то же самое, что переключаться между приложениями. То есть да, мне нужен firefox и в нем таба Х, а не таска Z (на таскбаре), которая соответствует табе X на в firefox. Или упрощая: Alt+Tab не должен переключать табы в firefox.

Я соглашусь, что, если есть WM, который делает табы из всего, то это решение. Хотя нет: еще нужен тайлинг. И еще - доступ к этому функционалу по ssh.

Первый две - Тайлинг-WM? Ок, я осваиваю awesome, только он похож на полуразваливающися самокат, да с винтиками и реечками, из которых потенциально можно собрать самолет. Потихоньку пилю, что ж делать. Есть что-то готовое не вырвиглазное?

Ну, а про ssh и консольку - тут уж исключение, извиняй.

А вообще уровней вложенностей в общем случае 5. Вот пару примеров.
0. X-серверы/VT
1. WM хостовой системы
2. Виртуалка, WM гостевой системы ()

0. X-серверы/VT
1. WM локальной системы
2. VNC, WM удаленной системы

0. X-серверы/VT
1. WM локальной системы