LINUX.ORG.RU

Что ждет LXDE Project?

0

2

Как некоторым известно LXDE начал сливаться с Razor QT так и недопиливши до конца GTK версию.GTK то конечно работает но многие забивают на нее предпочитая ставить себе чтото вроде Ciammon.Мне LXDE нравиться и даже установлена на нетбук но не нравиться то что с момента установки(2013 год) само окружение обновилось 2 раза.Первый LXPanel,Второй LXTerminal.Почему то посещяют мысли о том что после выхода и популяризации QT версии GTK будит заброшено.Для сравнения GTK=128 mb ram,QT=192 mb ram это из того что я видел из диспетчера,разница не большая при том что QT куда приятнее взгляду.Даже написал им в мейл лист,но думаю - что толку?! У кого какие мысли по этому поводу?

Ответ на: комментарий от Deleted

в понимании автора это было «легче тормознутых монстров»

«Широкая кость?», «Я не толстая, это у меня гены такие?»

В общем, похоже я один, кто в этом треде действительно сравнивал производительность Razor Qt, монстров, и всех остальных на слабых машинах.
Докладываю: всё печально там было. Так получилось, что всё что построено на EFL, Qt4 и GTK3 не особо торопится отрисовываться, что бы там авторы себе не нафантазировали.

Вероятнее всего LXQt постигнет та же участь: он будет «лёгким» для машин классом не ниже P4.

aidaho ★★★★★
()

Что ждет LXDE Project?

Забвение....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я регулярно проводил тесты на слабых машинах, когда занимался компами. Из них всех только kde3, razor-qt, lxde и e17 вели себя достойно, при чём e17 был лучшим (когда настроил и спрятал чтобы не ломали). Все остальное шлак.

Я лично замерял. Пару раз на лоре об этом писал.

Deleted
()

e17 был лучшим

Самое большое разочарование.
Много от него ждал, но сколько спецэффекты не отключал, толку не было. Может бракованный попался.

aidaho ★★★★★
()

Когда-то он работал вообще без композитных спецэффектов, их отдельно надо было ставить. Он работал у меня и на хромах и на сисах без проблем, где другие артефактили. Даже опенбокс не умел.

Deleted
()

И да, для тебя слабая машина (которую ешё в СССР списали и отдали школам). А для разработчиков часто слабая машина - это именно что пенёк четвёртый с полугигом памяти. И пять лет назад уже так считали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mul4

Я пот всё ругаюсь, что тукспаинтконфиг собирают до сих пор с fltk1.1, из-за чего в окне настройки кракозябры... Никому не надо.

Deleted
()

А какая принципиальная разница(в железе) сравнении абсолютного(например во флопах) единици вычесления? Проше - старое или новое какая разница с этой точки зрения?

XLBaron
() автор топика
Ответ на: комментарий от XLBaron

да я уж не помню где таблицы эти. Я году так в 12-13 забросил.

Deleted
()

Развели какую-то дискуссию, нормально развивается qt версия, закрывают баги, недавно перешел на lxqt полностью,на той же ubuntu 64bit, разницы в потреблении памяти между lxde(250Mb) и lxqt(244-250 Mb) не заметил =)

sol13 ★★★★★
()
Последнее исправление: sol13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XLBaron

Принципиальной? Никакой.

Просто цпу рано или поздно становятся достаточно дохлыми, чтобы приложения на базе новейших тулкитов стали отрисовываться с заметными глазу задержками. «Лёгкие» эти программы или «тяжёлые» — пофиг, ui-фреймворк сам по себе уже тяжеловат.

aidaho ★★★★★
()

да ты заколебал, сам себе противоречишь. там тебе английским языком написано, что, в отличии от другого тормознутого говна, оно нормально работает на слабых машинах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

читайте переписку, заколебали.

Deleted
()

Не у меня, а у pankso и lexeii. У меня после рождения ребёнка времени на ковыряние с косяками slitaz совсем не осталось.

devl547 ★★★★★
()

Думаешь я сам бы не нашел? Устраивать тэсты на своем нетбуке нет никакого желания.

XLBaron
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.