LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

И чем flashrom не угоден?

Например, взял как-то 4г-мопед от мегафона. Захотел вставить симку мтс - с их интерфейсом не даёт фирменным. Посмотрел условия соглашения, ну лишусь гарантии. Но там и не те деньги, чтобы на неё фапать сидеть. Да и к тому же, подключался изначально с какими-то извращениями, а после прошивки - сразу usb-ethernet раздаёт, просто воткнуть достаточно в любой комп с любой осью. Пришлось в процессе прошивки ещё корпус демонтировать, иголкой контакты замыкать, одновременно в юсб попросить помочь воткнуть, ибо рук не хватало. И ещё проброс юсб в венду, ибо софт под неё только на 4пда был под этот девайс от Huawei, там ещё набор различных драйверов и он в разные режимы переключается и как разные устройства определяется в процессе прошивки.

Зачем тебе этот кошмарный тунец?

Ну нужен значит. Поясню, проприетарно - не всегда плохо, а опенсорц - не всегда хорошо. У меня за 6 месяцев украли 2 андройда, которые я шил по всякому. В первый раз - вытащили в метро из сумки, когда было много народа. Во второй раз - когда я обедал в заведении, вроде бы приличном, отошёл руки помыть и забыл на столе, а его и след простыл. Это была точка. Ксли у меня украдут айпад - я хотя бы знаю, что его на последней версии никак не разблокировать, только на запчасти разобрать, продать корпус и модуль экрана, выручка у этого воришки будет минимальна. Но у меня царапина ещё на экране и корпус хоть и аллюминиевый - помят, и получит он за него 1000р. Выгоднее будет вернуть за вознаграждение. И в данный момент, с этим этим козлам ничего не поделать. Ну а андройд - такое же полупроприетарное г*вно, единственнпя разница - твои данные так же не получат, но после прошивки будут иметь полноценный телефон и получат за него всю стоимость. Я бы плазмафон взял, нафиг андройды, но мне нельзя, раз так теряю.

зачем тебе эта информация? Ведь интереснее, куда пропало, а не какие у тебя файлы есть (причём скорее всего нужной информации в твоём списке даже не окажется).

Тупо просканировал этим корень диска и увидел, куда я дел место - вспомнил, когда образ скопировал и ещё несколько тестовых нашёл, я пробовал различные настройки оптимизации и сравнивал производительность на своём железе vmware, virtualbox и qemu, ради интереса. Писать что угодно все могут, а пока сам реально не сравнишь - не узнаешь, что в твоём случае лучше.

Исходная версия fehhner, :

И чем flashrom не угоден?

Например, взял как-то 4г-мопед от мегафона. Захотел вставить симку мтс - с их интерфейсом не даёт фирменным. Посмотрел условия соглашения, ну лишусь гарантии. Но там и не те деньги, чтобы на неё фапать сидеть. Да и к тому же, подключался изначально с какими-то извращениями, а после прошивки - сразу usb-ethernet раздаёт, просто воткнуть достаточно в любой комп с любой осью. Пришлось в процессе прошивки ещё корпус демонтировать, иголкой контакты замыкать, одновременно в юсб попросить помочь воткнуть, ибо рук не хватало. И ещё проброс юсб в венду, ибо софт под неё только на 4пда был под этот девайс от Huawei, там ещё набор различных драйверов и он в разные режимы переключается и как разные устройства определяется в процессе прошивки.

Зачем тебе этот кошмарный тунец?

Ну нужен значит. Поясню, проприетарно - не всегда плохо, а опенсорц - не всегда хорошо. У меня за 6 месяцев украли 2 андройда, которые я шил по всякому. В первый раз - вытащили в метро из сумки, когда было много народа. Во второй раз - когда я обедал в заведении, вроде бы приличном, отошёл руки помыть и забыл на столе, а его и след простыл. Это была точка. Ксли у меня украдут айпад - я хотя бы знаю, что его на последней версии никак не разблокировать, только на запчасти разобрать, продать корпус и модуль экрана, выручка у этого воришки будет минимальна. Но у меня царапина ещё на экране и корпус хоть и аллюминиевый - помят, и получит он за него 1000р. Выгоднее будет вернуть за вознаграждение. И в данный момент, с этим эьти козлам ничего не поделать. Ну а андройд - такое же полупроприетарное г*вно, единственнпя разница - твои данные так же не получат, но после прошивки будут иметь полноценный телефон и получат за него всю стоимость. Я бы плазмафон взял, нафиг андройды, но мне нельзя, раз так теряю.

зачем тебе эта информация? Ведь интереснее, куда пропало, а не какие у тебя файлы есть (причём скорее всего нужной информации в твоём списке даже не окажется).

Тупо просканировал этим корень диска и увидел, куда я дел место - вспомнил, когда образ скопировал и ещё несколько тестовых нашёл, я пробовал различные настройки оптимизации и сравнивал производительность на своём железе vmware, virtualbox и qemu, ради интереса. Писать что угодно все могут, а пока сам реально не сравнишь - не узнаешь, что в твоём случае лучше.