LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Интерфейс-мост

Нет, это br0 в данном примере.

Если да, то я хочу просто создать свой новый eth2 руками НО без интернета

Что? К чему этот интерфейс будет привязан? Почитай теорию. Есть dummy-интерфейсы(не уверен что они имеют MAC-адреса), если алиас-интерфейсы, если veth(это грубо говоря труба из двух интерфейсов - входа и выхода, незаменима для network namespace).

Объясни что ты хочешь сделать. Зачем тебе новый интерфейс?

Создаёшь пустой мост. Вешаешь туда самбу. Добавляешь туда проводной интерфейс, через который у тебя наверняка и идет интернет. Добавляешь в этот мост виртуалку qemu. Далее фильтруешь всё что тебе не нравится файрволом. Да-да, Линукс умеет создавать фильтрующие мосты, где проходит не весь трафик, а только то что тебе нужно.

А уж там сам решишь кто куда и зачем сможет ходить.

Исходная версия Pinkbyte, :

Интерфейс-мост

Нет, это br0 в данном примере.

Если да, то я хочу просто создать свой новый eth2 руками НО без интернета

Что? К чему этот интерфейс будет привязан? Почитай теорию. Есть dummy-интерфейсы(не уверен что они имеют MAC-адреса), если алиас-интерфейсы, если veth(это грубо говоря труба из двух интерфейсов - входа и выхода, незаменима для network namespace).

Объясни что ты хочешь сделать. Зачем тебе новый интерфейс?

Создаёшь пустой мост. Вешаешь туда самбу. Добавляешь туда проводной интерфейс. Добавляешь в этот мост виртуалку qemu. Далее фильтруешь всё что тебе не нравится файрволом. Да-да, Линукс умеет создавать фильтрующие мосты, где проходит не весь трафик, а только то что тебе нужно.

А уж там сам решишь кто куда и зачем сможет ходить.