LINUX.ORG.RU

2 wifi сети через 2 адптера.

,

0

2

Есть необходимость быть подключеным к роутеру через один из wifi адаптеров, а через другой работать в режиме станциии. Разкажу подро нее: есть куча 'умных' устройств, которые работают по wifi, чтоб не нагружать канал сети роутера буду использовать Raspberry PI 3 для консолидации поступающих данных и управление устройствами через один канал и быть подключеным к общей интернет сети через другой адаптер. PS Подключать по кабелю к роутеру по определенным причинам нет желания. Как такое можно реализовать? Или я слишком много требую?

Я не понял, что ты хочешь, но купи себе роутер с 2-мя, 3-мя диапазонами и не нагружай канал. Сколько устройств-то, что ты испугался за загрузку канала?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

На данный момент 8 умных устройств(розетки и свет), 2 телефона, 2планшета,2 ноутбука. Одновременно работает 10 и больше устройств. Осенью планирую доделать 9 умных устройств. Хочу под умные устройства отдельный сервер с доступом по паролю и возможность управлять ними удаленно через интернет, для этого нужно подключение сервера к роутеру, но в моем случае по проводу соединять сервер и роутер совсем не удобно. Напрямую через роутер перегрузит канал передачи данных + нет возможности ограничить доступ через интернет(либо резать доступ, либо оставить в открытом доступе). Нужно именно научить Linux работать как сервер сбора данных с умных устройств и управления ними с одним Wi-Fi адаптером + подключаться к интернет роутеру по другому Wi-Fi адаптеру в том же устройстве

RubiniuM
() автор топика
Ответ на: комментарий от RubiniuM

На данный момент 8 умных устройств(розетки и свет)

2 килобайта в минуту? Не смеши.

2 телефона, 2планшета,2 ноутбука.

У меня дома 5 телефонов, 3 ноутбука, телек, телеприставка, PS4 и как-то даже работает это всё на вот этом таракане http://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R8000.aspx?cid=w... . У тебя что за зверь?

Хочу под умные устройства отдельный сервер с доступом по паролю и возможность управлять ними удаленно через интернет, для этого нужно подключение сервера к роутеру, но в моем случае по проводу соединять сервер и роутер совсем не удобно.

Да, с соединением правда неудобно.. но я таки свой NAS подключил напрямую к роутеру, потому как удобнее.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.