История изменений
Исправление Andrey_Utkin, (текущая версия) :
Мне GPG ключ для подписи скопировать на каждое устройство или на каждом устройстве сгенерировать по уникальному ключу?
С концептуальной точки зрения - не важно. В любом случае вам нужно по каналам коммуникации с вашей аудиторией сообщить, какие ключи являются действительными. Практически это проще сделать с единственным ключом.
Должен ли я придерживаться этой конфигурации с подключами или лучше сгенерировать отдельный master key для подписывания?
Похоже, что тут каждый подписывает, как он хочет.
Обязательно ли должен быть у ключа для подписывания пароль или без него можно обойтись?
Можно обойтись. В gnupg 2.x сломали экспортирование ключей без пассфразы, но можно экспортировать-имортировать с пассфразой, после чего пассфразу снять через команды редактирования ключа.
Исходная версия Andrey_Utkin, :
Мне GPG ключ для подписи скопировать на каждое устройство или на каждом устройстве сгенерировать по уникальному ключу?
С концептуальной точки зрения -не важно. В любом случае вам нужно по каналам коммуникации с вашей аудиторией сообщить, какие ключи являются действительными. Практически это проще сделать с единственным ключом.
Должен ли я придерживаться этой конфигурации с подключами или лучше сгенерировать отдельный master key для подписывания?
Похоже, что тут каждый подписывает, как он хочет.
Обязательно ли должен быть у ключа для подписывания пароль или без него можно обойтись?
Можно обойтись. В gnupg 2.x сломали экспортирование ключей без пассфразы, но можно экспортировать-имортировать с пассфразой, после чего пассфразу снять через команды редактирования ключа.