LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Нет, говорит, никаких проблем. В файле находятся следующие записи о ncurses

А ничего, что наличие в world-файле зависимостей из system set может некисло так ломать depgraph? В своё время на это напоролись товарищи из Calculate(было время когда в world у них запихивались все пакеты).

Под ломать depgraph я подразумеваю ситуацию, когда НУЖНО удалить какой-то пакет чтобы обновиться, а этот пакет указан в world-файле. И получается конфликт. С одной стороны - пакет затребован пользователем. С другой стороны - его нужно удалить, иначе не обновиться.

Более того - зачем тебе оба сета ncurses в world-файле явно? Зачем вообще заносить пакеты из system set в world. Какая в этом логика?

Учитывая вышесказанное начинаются варианты. Если указан просто пакет, без указания слота - получаем конфликт зависимостей, portage выпадает с неразрешимой блокировкой, разруливать вручную. Если указан пакет со слотом, то тут возможны варианты. И я даже не исключаю возможность бага portage при условии указания нескольких версий одного и того же пакета со слотами и возникновении конфликта при обновлении. Особенно - пакета из system, ибо его наличие там приоритетнее наличия в world.

Исправление Pinkbyte, :

А ничего, что наличие в world-файле зависимостей из system set может некисло так ломать depgraph? В своё время на это напоролись товарищи из Calculate(было время когда в world у них запихивались все пакеты).

Под ломать depgraph я подразумеваю ситуацию, когда НУЖНО удалить какой-то пакет чтобы обновиться, а этот пакет указан в world-файле. И получается конфликт. С одной стороны - пакет затребован пользователем. С другой стороны - его нужно удалить, иначе не обновиться.

Более того - зачем тебе оба сета ncurses в world-файле явно? Зачем вообще заносить пакеты из system set в world. Какая в этом логика?

Учитывая вышесказанное начинаются варианты. Если указан просто пакет, без указания слота - получаем конфликт зависимостей. Если указан пакет со слотом, то тут возможны варианты. И я даже не исключаю возможность бага portage при условии указания нескольких версий одного и того же пакета со слотами и возникновении конфликта при обновлении. Особенно - пакета из system, ибо его наличие там приоритетнее наличия в world.

Исходная версия Pinkbyte, :