История изменений
Исправление
sanyock,
(текущая версия)
:
операции IO выполняются вполне себе реальным physical device.
это зависит от контекста обсуждения, например physical write в DB2 на ZVol - ведь для DB2 output operation?
просто ты привык обсуждать операции в контексте железа, где они происходят «на самом деле» :)
а на виртуальном устройстве IOPS виртуализируется, но их точно так же можно измерять и рассуждать о них
мне как их прикажешь называть Virtual IOPs?
из контекста моих сообщений было легко понять, что я имею ввиду виртуальные IOPs
так же как в эмуляторе MIPS или ARM на железе X64 ты можешь увидеть различные параметры, свойственные тем процам, но при этом таких регистров, операций, частот на X86 может и в помине не быть, речь о ВИРТУАЛЬНЫХ попугаях если что, но при всей их виртуальности они очень даже реальны, а вовсе не мнимые
Исправление
sanyock,
:
это зависит от контекста обсуждения, например physical write в DB2 на ZVol - ведь для DB2 output operation?
просто ты привык обсуждать операции в контексте железа, где они происходят «на самом деле» :)
а на виртуальном устройстве IOPS виртуализируется, но их точно так же можно измерять и рассуждать о них
из контекста моих сообщений было легко понять, что я имею ввиду виртуальные IOPs
так же как в эмуляторе MIPS или ARM на железе X64 ты можешь увидеть различные параметры, свойственные тем процам, но при этом таких регистров, операций, частот на X86 может и в помине не быть, речь о ВИРТУАЛЬНЫХ попугаях если что
Исходная версия
sanyock,
:
вот пример, обсуждают IOPS на виртуальном блочном устройстве ZVol:
http://zfs-discuss.opensolaris.narkive.com/ieohk8YE/characterizing-i-o-on-a-p...
так же как в эмуляторе MIPS или ARM на железе X64 ты можешь увидеть различные параметры, свойственные тем процам, но при этом таких регистров, операций, частот на X86 может и в помине не быть, речь о ВИРТУАЛЬНЫХ попугаях если что