История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Да я понимаю что журнал для защиты от сбоев и нужен. Я понимаю как он может обеспечивать целостность данных. Однако мне непонятно как обеспечиваться целостность данных самого журнала. Скажем компьютер намеривался записать в журнал что-то вроде «записать в кластер такой-то такие-то данные». Компьютер стал записывать в журнал будущее содержимое кластера, но когда он принялся записывать содержимое кластера, которое надо будет в соответствии с журналом записать, произошло отключение электроэнергии. В результате компьютер записал только часть будущей записи в кластере, а остальная часть будет содержать случайный мусор. После перезагрузки компьютер посмотрит в журнал и запишет новое, неверное, содержимое кластера. И невдомёк будет бедняге, что на самом деле запись в журнале неверная, а следовательно и (мета)данные записаны неверно.
Исходная версия Deleted, :
Да я понимаю что журнал для защиты от сбоев и нужен. Я понимаю как он может обеспечивать целостность данных. Однако мне непонятно как обеспечиваться целостность данных самого журнала. Скажем компьютер намеривался записать в журнал что-то вроде «записать в кластер такой-то такие-то данные». Компьютер стал записывать в журнал будущее содержимое кластера, но когда он принялся записывать содержимое кластера, которое надо будет в соответствии с журналом записать, произошло отключение электроэнергии. В результате компьютер записал только часть будущей записи в кластере, а остальная часть будет содержать случайный мусор. После перезагрузки компьютер посмотрит в журнал и запишет новое, неверное, содержимое кластера. И невдомёк будет бедняге, что на самом деле запись в журнале неверная.