История изменений
Исправление tiandrey, (текущая версия) :
Профессиональный перевод делается предложение-в-предложение.
Технической документации - да, литературы - однозначно нет.
Как-то в студенчестве я подрабатывал в ABBYY, как раз-таки занимался выравниванием текстов (давали текст, перевод и специальную программу для выравнивания - сопоставления оригинальных предложений и переведённых), так вот, ты не поверишь, но перевод художественной литературы действительно был предложение-в-предложение за ооочень редким исключением. Из того, что выравнивал, точно помню «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
Исправление tiandrey, :
Как-то в студенчестве я подрабатывал в ABBYY, как раз-таки занимался выравниванием текстов (давали текст, перевод и специальную программу для выравнивания), так вот, ты не поверишь, но перевод художественной литературы действительно был предложение-в-предложение за ооочень редким исключением. Из того, что выравнивал, точно помню «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
Исходная версия tiandrey, :
Как-то в студенчестве я подрабатывал в ABBYY, как раз-таки занимался выравниванием текстов (давали текст, перевод и специальную программу для выравнивания), так вот, ты не поверишь, но перевод художественной литературы действительно был предложение-в-предложение за ооочень редким исключением.