LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Кстати, в случае с планшетом я на самом деле был сам виноват в неисправности (пытался поставить Linux, отключил в UEFI USB-порты, а туда никак кроме как через клавиатуру попасть было нельзя, в результате скачал на предустановленную винду софт для перепрошивки UEFI, надеясь сбросить как-нибудь настройки, прошил прошивку, но она не подошла и планшет запускаться перестал в принципе), но тактично про это умолчал. В итоге мне бесплатно заменити материнку. А друг сдавал по гарантии MP3-плеер, у которого сломался разъём. Всё бы ничего, но он сначала попытался сам устранить неисправность и перепаял разъём, но там были какие-то проблемы всё равно. При этом этот друг ничего не скрывал и выложил как есть. И плеер всё равно заменили.

Это я к тому, что не нужно делать из продавцов демонов и идти против них с самого начала. Во всяком случае если речь идёт о мелочи за 500 рублей. Есть большие шансы, что несмотря на все эти формулировки «незначительные повреждения» товар всё равно заменят. Вот когда получишь негативный опыт - тогда и будешь в следующий раз идти на принцип и выдвигать требования. Заодно в следующий раз сможешь сказать «я вот в прошлый раз подписал такую бумажку и мне ничего не дали - не буду теперь я с этим соглашаться!».

Исходная версия KivApple, :

Кстати, в случае с планшетом я на самом деле был сам виноват в неисправности (пытался поставить Linux, отключил в UEFI USB-порты, а туда никак кроме как через клавиатуру попасть было нельзя, в результате скачал на предустановленную винду софт для перепрошивки UEFI, надеясь сбросить как-нибудь настройки, прошил прошивку, но она не подошла и планшет запускаться перестал в принципе), но тактично про это умолчал. В итоге мне бесплатно заменити материнку. А друг сдавал по гарантии MP3-плеер, у которого сломался разъём. Всё бы ничего, но он сначала попытался сам устранить неисправность и перепаял разъём, но там были какие-то проблемы всё равно. При этом этот друг ничего не скрывал и выложил как есть. И плеер всё равно заменили.

Это я к тому, что не нужно делать из продавцов демонов и идти против них с самого начала. Во всяком случае если речь идёт о мелочи за 500 рублей. Есть большие шансы, что несмотря на все эти формулировки «незначительные повреждения» товар всё равно заменят. Вот когда получишь негативный опыт - тогда и будешь в следующий раз идти на принцип и выдвигать требования.