LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Поступай как знаешь. Просто если ради 500 рублей придётся судится с магазином полгода, то оно того не стоит. А у меня и моих знакомых был наоборот положительный опыт, когда идёшь на встречу магазину и тебе компенсируют даже твои косяки, которые по закону не должны были бы. Таки надо учитывать, что там на местах тоже работают люди и с ними надо уметь договариваться. А переход на «по закону я имею право на это и это, а вы меня дурите и вообще увидимся в суде» резко всё портит. Разумеется, режим параноика стоит включать если речь идёт о больших суммах или уже есть негативный опыт (во втором случае опять же лучше ссылаться в первую очередь на «в прошлый раз я так сделал и мне не вернули ничего», а не угрожать судом). Ну или если тебе предлагают отписать квартиру на кого-то.

И надеюсь ты отпишешься об итогах. Мне очень интересно чем всё закончится.

Исправление KivApple, :

Поступай как знаешь. Просто если ради 500 рублей придётся судится с магазином полгода, то оно того не стоит. Просто у меня и моих знакомых был наоборот положительный опыт, когда идёшь на встречу магазину и тебе компенсируют даже твои косяки, которые по закону не должны были бы. Просто надо учитывать, что там на местах тоже работают люди и с ними надо уметь договариваться. А переход на «по закону я имею право на это и это, а вы меня дурите и вообще увидимся в суде» резко всё портит. Разумеется, режим параноика стоит включать если речь идёт о больших суммах или уже есть негативный опыт (во втором случае опять же лучше ссылаться в первую очередь на «в прошлый раз я так сделал и мне не вернули ничего», а не угрожать судом). Ну или если тебе предлагают отписать квартиру на кого-то.

Исходная версия KivApple, :

Поступай как знаешь. Просто если ради 500 рублей придётся судится с магазином полгода, то оно того не стоит. Просто у меня и моих знакомых был наоборот положительный опыт, когда идёшь на встречу магазину и тебе компенсируют даже твои косяки, которые по закону не должны были бы. Просто надо учитывать, что там на местах тоже работают люди и с ними надо уметь договариваться.