История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
надо будет посмотреть. скайп меня интересует меньше всего. если алса там есть, то jackd я соберу без проблем, под любой пакетник. это мелочи жизни. но если там как дефолт проталкивается пульса - то вот это мне сразу не нравится. она жутко тормозит и жрёт ресурсы. для юзерских аппликух это не критично, но совершенно не годится для записи музыки и микширования в реальном времени. поэтому для таких вещей только jackd. он несколько сложнее для юзера (хотя как посмотреть). видимо, поэтому в десктопных дистрах его часто игнорируют в пользу пульсы. а мне приходится удалять пульсу и переделывать все настройки звука на jackd, что несколько удрочает. я заколебалась создавать рукотворных франкенштейнов и удалять из дистров ненужное. хочу найти дистр моей мечты, чтобы там ничего лишнего не было, а нужное было :)
Исходная версия Iron_Bug, :
надо будет посмотреть. скайп меня интересует меньше всего. если алса там есть, то jackd я соберу без проблем, под любой пакетник. это мелочи жизни. но если там как дефолт проталкивается пульса - то вот это мне сразу не нравится. она жутко тормозит и жрёт ресусры. для юзерских аппликух это не критично, но совершенно не годится для записи музыки и микширования в реальном времени. поэтому для таких вещей только jackd. он несколько сложнее для юзера (хотя как посмотреть). видимо, поэтому в десктопных дистрах его часто игнорируют в пользу пульсы. а мне приходится удалять пульсу и переделывать все настройки звука на jackd, что несколько удрочает. я заколебалась создавать рукотворных франкенштейнов и удалять из дистров ненужное. хочу найти дистр моей мечты, чтобы там ничего лишнего не было, а нужное было :)