История изменений
Исправление
zgen,
(текущая версия)
:
ты бы это, не вы***ся на тех, кто может тебе помочь, ага? Хотя это практически «сделай за меня» получается.
Я не вижу ни одной причины, почему соединение должно идти через openvpn. Тебе правильно посоветовали
redirect-gateway def1
Маскарад, ты поди на клиенте включаешь у нас. А если и нет, то о цепочке forward и её назначении первый раз слышишь.
Что такое роутинг - ты не в курсе
Что такое nat - ты понятия не имеешь
Оперируешь понятиями смысла которых не знаешь сам
Настраиваешь vpn по статье понятия не имея о том, что за директивы и для чего они нужны.
Но гонору полно, да. VPN у него виноват. Хорошо хоть ядерным реактором не взялся управлять.
Исходная версия
zgen,
:
ты бы это, не вы***ся на тех, кто может тебе помочь, ага? Хотя это практически «сделай за меня» получается.
Я не вижу ни одной причины, почему соединение должно идти через openvpn. Тебе правильно посоветовали
redirect-gateway def1
Маскарад, ты поди на клиенте включаешь у нас. А если и нет, то о таблице forward и её назначении первый раз слышишь.
Что такое роутинг - ты не в курсе
Что такое nat - ты понятия не имеешь
Оперируешь понятиями смысла которых не знаешь сам
Настраиваешь vpn по статье понятия не имея о том, что за директивы и для чего они нужны.
Но гонору полно, да. VPN у него виноват. Хорошо хоть ядерным реактором не взялся управлять.