LINUX.ORG.RU

зачем вам нужен гитхаб?

, ,

0

2

вот интересно — чем вообще привлекателен гитхаб? Это я просто к тому, что как-то так складывается, что git == github в сознании уже довольно большого количества народа.

Сам юзаю гит, и довольно активно, но в виде пары локалхостов с gitolite. С гитхабом завязал, после того, как эти нехорошие люди похерили мой репозиторий с пометкой DMCA Takedown (хотя ничего закопирайченого там и рядом не валялось, а им было лень разбираться).

★★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

в любом случае, даже если там есть веб, и хранилище файлов — непонятно, зачем переезжать с SF. что изменится в лучшую сторону? за что платить, когда SF бесплатен?

waker ★★★★★
()

Очевидно же — что за вопрос?

чем вообще привлекателен гитхаб?

Доступен код множества проектов, на любые «темы» найдётся что посмотреть и даже попользоваться или присоединиться.

Сам юзаю гит, и довольно активно, но в виде пары локалхостов

Локалхост годен для «локал»-проектов. Гитхаб — для проектов, разрабатываемых сообществом (в основном). Конечно, никто не запрещает личные проектики держать на гихабе, но это уже личное дело каждого. Так что вопрос в заголовке какой-то странноватый.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Локалхост годен для «локал»-проектов. Гитхаб — для проектов, разрабатываемых сообществом

Что за чушь? С проектами, размещёнными в git на моём «локалхосте» работает 10-30 человек, я не вижу ни одной причины размещать проекты на github.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

что изменится в лучшую сторону?

По-крайней мере ты сам будешь контролировать все файлики своего проекта и его веб-странички. И никто не запустит тебе мокрую письку и не протроянит твой бинарник, как это было сделано администраторами SF с проектами GIMP, Nmap и др.

https://www.reddit.com/r/technology/comments/38dnue/sourceforge_has_begun_hij...

http://www.eteknix.com/sourceforge-hijacks-gimp-nmap-trojans/

за что платить

OpenShift (когдая я его тыкал) вроде как имел бесплатный тариф.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Что будут делать те 10-30 человек, когда твой локалхост погаснет?

Hint: они сделают зеркало на GitHub/SF/GitLab/Bitbucket и будут дальше работать.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Старый добрый ЛОР...любое мнение, «не совпадающее с моим, единственно правильным» — чушь.

Я не вижу ни одной причины не размещать проекты на github. Любые.

Равно как не вижу причин не размещать проекты на локалхосте. Любые.

Вопрос был задан о том, зачем нужен гитхаб. Я сказал своё мнение. Чушь так чушь. Каждый остаётся при своём мнении.

DeVliegendeHollander ★★
()
Последнее исправление: DeVliegendeHollander (всего исправлений: 1)

Это были их собственные бинарники, а у опеншифта только триал на 30 дней

waker ★★★★★
()

Что будут делать те 10-30 человек, когда твой локалхост погаснет?

Дело в том, что скорее погаснет/будет скомпрометирован/закрыт властями/попадёт под санкции github и ему подобные, чем мой «локалхост» (вполне себе годные сервера, висящие на оптике).

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Равно как не вижу причин не размещать проекты на локалхосте. Любые.

Я бы не стал называть твоё мнение чушью, если бы процитированный тезис был высказан изначально.

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.