LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

Идеи закончились, как найти того, кто шлёт эти письма?

Надо, для начала, определить, это по smtp, или вызовом локального bin/sendmail. Во втором случае дописать врапер на предмет дописывания в заголовок того, откуда его вызвали. Использование smtp запретить всем, кроме пользователя, от которого работает exim (посредством iptables). Хотя это может быть чревато, я не знаю, как оно происходит, когда отправка у Exim через вывод локального приложения идёт. Например, отправке оригинальным Sendmail это мешает, так как bin/sendmail запускается от пользователя и, сразу, пытается переслать на локалхост по smtp, но после облома сообщение остаётся в очереди, а её уже рутовый процесс обрабатывает.

Исходная версия AS, :

Идеи закончились, как найти того, кто шлёт эти письма?

Надо, для начала, определить, это по smtp, или вызовом локального bin/sendmail. Во втором случае дописать врапер на предмет того, откуда его вызвали. Использование smtp запретить всем, кроме пользователя, от которого работает exim (посредством iptables). Хотя это может быть чревато, я не знаю, как оно происходит, когда отправка у Exim через вывод локального приложения идёт. Например, отправке оригинальным Sendmail это мешает, так как bin/sendmail запускается от пользователя и, сразу, пытается переслать на локалхост по smtp, но после облома сообщение остаётся в очереди, а её уже рутовый процесс обрабатывает.