LINUX.ORG.RU

Выбор и установка Linux on old Pc

,

0

1

Всем доброго времени суток!Собираюсь испытать linux замену, winxp на такой конфигурации PIII, ОЗУ 512МБ,видео какая-то Nvidia Riva 2 64мб.Сразу оговорюсь, это делать буду just for fun, чтобы узнать что равносильное по сравнению с winxp красота функциональность может заменить ее и не хуже работать.Ибо впринципе win шустро работает на таком железе.(Proteus,CodeVision,Bascom)и даже видео не hd идет почти спокойно.Это я описал для того что обычно на других форумах советуют другим аналоги в сто крат хуже той же вин и по оформлению и по набору софта.Заранее спасибо!

Последнее исправление: NightFobos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас пишу с ОС Porteus.Эта система работает очень шустро, при том что все еще и интуитивно и автоматически настраивается одной кнопкой так и скорость слаки(+).Единственный минус так это в том что имеет свой загрузчик и пока изучаю возможность поставить рядом с WinXp.Повторюсь еще раз, все буквально все меня устраивает, но как и puppy linux имеет свои особенности при установке на hdd(вернее это для него не специфичное использование) потому что создавался как live система.

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightFobos

И еще добавлюсь, мой мобильный беспородный Prestigio 5500 спокойно автоматически подключило в качестве модема и теперь у меня есть интернет:)

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightFobos

Porteus в этом плане ничем не отличается от прочих дистрибутивов. Выбираете на свой вкус LILO, GRUB, syslinux или даже виндовый загрузчик, настраиваете и пользуетесь. Попробуйте начать с Lilo. В последних версиях он умеет определять установленные ОС, как GRUB, с помощью os-prober. Но только винда должна ставиться первой, хотя это не является обязательным условием. Просто делаете ей новый основной раздел, ставите оффтопик туда и после завершения установки переустанавливаете загрузчик. Вот в случае если вы хотите виндовому загрузчику доверить это ответственное мероприятие, то придется самую малость повозиться: нужно установить Linux, установить загрузчик, сделать его копию с помощью dd, положить в корень диска це и внести в конфиг виндового загрузчика.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

(Vector linux)VL 7.1 Light Edition c IceWM.А Porteus c Mate, но тормозов нет.Не знаю с чем это связано.И еще главное что с wicd мой телефон не дружит, не может передать по USB на линь интернет.А вот network-manager сам все схватывает и подключает.Такие дела.

NightFobos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.