История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Dpkg::Post-Invoke в apt.conf, например.
Однако есть проблема. Мне бы казалось естественным, если бы в этот скрипт dpkg передавал название deb-пакета, над которым производится операция. Однако, судя по man и по исходникам, которые я, впрочем, очень бегло глянул, название пакета не передается, что бесконечно тупо и плохо. Максимум, что устанавливается - переменная DPKG_HOOK_ACTION, в которой можно узнать, какую операцию делает dpkg. dpkg же будет вызывать этот скрипт каждый раз, когда он вызывается. Но все равно проверь: может, в Post-Invoke название обрабатываемого пакета передается?
Вот для метода Dpkg::Pre-Install-Pkgs явно написано, что список передается (man apt.conf). Если проверить, что этот метод всегда вызывается, то можно сначала из него сохранить весь список пакетов где-нибудь во временном файле, а потом в скрипте Post-Invoke его просмотреть на предмет, есть ли там интересующий тебя пакет.
Еще глянь APT::Update::Post-Invoke
Через жопу, согласен.
Исправление Zubok, :
Однако есть проблема. Мне бы казалось естественным, если бы в этот скрипт dpkg передавал название deb-пакета, над которым производится операция. Однако, судя по man и по исходникам, которые я, впрочем, очень бегло глянул, название пакета не передается, что бесконечно тупо и плохо. Максимум, что устанавливается - переменная DPKG_HOOK_ACTION, в которой можно узнать, какую операцию делает dpkg. dpkg же будет вызывать этот скрипт каждый раз, когда он вызывается. Но все равно проверь: может, в Post-Invoke название обрабатываемого пакета передается?
Вот для метода Dpkg::Pre-Install-Pkgs явно написано, что список передается (man apt.conf). Если проверить, что этот метод всегда вызывается, то можно сначала из него сохранить весь список пакетов где-нибудь во временном файле, а потом в скрипте Post-Invoke его просмотреть на предмет, есть ли там интересующий тебя пакет.
Через жопу, согласен.
Исходная версия Zubok, :
Однако есть проблема. Мне бы казалось естественным, если бы в этот скрипт dpkg передавал название deb-пакета, над котором производится операция. Однако, судя по man и по исходникам, которые я, впрочем, очень бегло глянул, название пакета не передается, что бесконечно тупо и плохо. Максимум, что устанавливается - переменная DPKG_HOOK_ACTION, в которой можно узнать, какую операцию делает dpkg. dpkg же будет вызывать этот скрипт каждый раз, когда он вызывается. Но все равно проверь: может, в Post-Invoke название обрабатываемого пакета передается?
Вот для метода Dpkg::Pre-Install-Pkgs явно написано, что список передается (man at.conf). Если проверить, что этот метод всегда вызывается, то можно сначала из него сохранить весь список пакетов где-нибудь, а потом в скрипте Post-Invoke его просмотреть на предмет, есть ли там интересующий тебя пакет.
Через жопу, согласен.