История изменений
Исправление
curufinwe,
(текущая версия)
:
Разумно ли сравнивать потребление осей\софта с разницей в возрасте 14 лет и разным функционалом?
Конечно не разумно. Еще раз, я это сказал к тому, что XP использовать до сих пор имеет смысл, при всех ее недостатках. Софт почти весь работает (вот нужный мне функционал), потребление ресурсов намного меньше. Именно потому что она древняя, и в отличие от линукса, запускает и новый софт.
Сколько жрал средний линукс с гуями сейчас и в 2002м?
В 2004 году я ставил Alt Linux как раз 2002 года выпуска где-то на Pentium 1 со 128 мб памяти. Жрал он не больше, чем XP никак (которую установить на этот компьютер не удавалось никак, а вот 2000 работала нормально). Работал вполне терпимо, особенно если не использовать KDE. Сейчас на нем стоит Debian Sarge (третий) с KDE. Потормаживает, конечно это не windows 98. Но работать можно. Да, там больше производительности процессора не хватало в 2004 году, чем 128 памяти.
Исходная версия
curufinwe,
:
Разумно ли сравнивать потребление осей\софта с разницей в возрасте 14 лет и разным функционалом?
Конечно не разумно. Еще раз, я это сказал к тому, что XP использовать до сих пор имеет смысл, при всех ее недостатках. Софт почти весь работает (вот нужный мне функционал), потребление ресурсов намного меньше. Именно потому что она древняя, и в отличие от линукса, запускает и новый софт.
Сколько жрал средний линукс с гуями сейчас и в 2002м?
В 2004 году я ставил Alt Linux как раз 2002 года выпуска где-то на Pentium 1 со 128 мб памяти. Жрал он не больше, чем XP никак (которую установить на этот компьютер не удавалось никак, а вот 2000 работала нормально). Работал вполне терпимо, особенно если не использовать KDE. Сейчас на нем стоит Debian Sarge (третий) с KDE. Потормаживает, конечно это не windows 98. Но работать можно.