LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyock, (текущая версия) :

А вообще, в любой системе есть возможность использовать любой софт. Только для какого-то софта уже есть пакеты (или сборочные скрипты), а для какого-то нет.

так ведь я упоминал, что в Wheezy удается собрать через раз
в Jessie немного чаще

а про Gentoo пишут, что ее пакетами охвачен почти весь существующий паблик софт, т.е. со сборкой никаких проблем

В качестве примера приводится необходимость скомпилить софт с десятками зависимостей от других софтов, которых тоже нет в репе, например, в репе Debian.

А в Gentoo, если я правильно понял это сильно проще?

Исправление sanyock, :

А вообще, в любой системе есть возможность использовать любой софт. Только для какого-то софта уже есть пакеты (или сборочные скрипты), а для какого-то нет.

в Jessie немного чаще

а про Gentoo пишут, что ее пакетами охвачен почти весь существующий паблик софт, т.е. со сборкой никаких проблем

В качестве примера приводится необходимость скомпилить софт с десятками зависимостей от других софтов, которых тоже нет в репе например Debian.

Исходная версия sanyock, :

в Jessie немного чаще

а про Gentoo пишут, что ее пакетами охвачень почти весь существующий паблик софт, т.е. со сборкой никаких проблем

В качестве примера приводится необходимость скомпилить софт с десятками зависимостей от других софтов, которых тоже нет в репе например Debian.