LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

BFD хорош в ынтерпрайзе, в Linux поддерживается в bird, quagga его не тянет(хз, может есть сторонние патчи) - отдельный bfdd не в счёт, он протух и сгнил.

И да, он не только для мониторинга. Его фишка в том, что может быть интегрирован с другими протоколами динамической маршрутизации и позволяет оперативно доложить им об обрыве(чтобы не ждать встроенных таймаутов).

Тот же Mikrotik так умеет, думаю и более серьезные вендоры не гнушаются данной фичей.

Обязательно ли устанавливать этот софт на обоих концах линки (на обоих концах)?
Bidirectional Forwarding Detection
Bidirectional

В вопросе содержится ответ :-)

Вообще на мой взгляд вопрос: что лучше, бутерброд с чаем или комплексный обед, если и то, и другое - еда?

Если надо по-быстрому перекусить(проверить связь между двумя хостами) - то однозначно бутерброд(пинг). А если надо сесть и пожрать от пуза(интеграция с протоколами маршрутизации) - то тогда наверное комплексный обед(BFD)

Исправление Pinkbyte, :

BFD хорош в ынтерпрайзе, в Linux поддерживается в bird, quagga его не тянет(хз, может есть сторонние патчи) - отдельный bfdd не в счёт, он протух и сгнил.

И да, он не только для мониторинга. Его фишка в том, что может быть интегрирован с другими протоколами динамической маршрутизации и позволяет оперативно доложить им об обрыве(чтобы не ждать встроенных таймаутов).

Тот же Mikrotik так умеет, думаю и более серьезные вендоры не гнушаются данной фичей.

Обязательно ли устанавливать этот софт на обоих концах линки (на обоих концах)?
Bidirectional Forwarding Detection
Bidirectional

В вопросе содержится ответ :-)

Исходная версия Pinkbyte, :