LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

ЯННП.

Zmicier предложил привести пример заимствования кода одним открытым проектом из другого открытого проекта, причём в одном из них код GPLнут.

Нет, я не предлагал такого! Подобных примеров — вагон и маленькая тележка, чего их приводить?

Для тех, кто не пойдет по ссылке — товарищ gag утверждал, что «небольшая часть кода подпадает под fair use». На что я зело удивился — мне казалось, что в Штатах нет ситуаций, когда закон разрешает заимствовать программы для использования по прямому назначению без согласия хозяина.

Вот сейчас наткнулся на эпический пример надевания GPL на crc32, crc32c (VirtualBox) <-> crc32c.c (NetBSD)

«Эпический»? Что вас здесь так потрясло?

я предполагаю, что они подпадают под fair use

Да какой еще, к черту, fair use при заимствовании программ? Откуда вы это взяли?

Исходная версия Zmicier, :

ЯННП.

Zmicier предложил привести пример заимствования кода одним открытым проектом из другого открытого проекта, причём в одном из них код GPLнут.

Нет, я не предлагал такого! Подобных примеров — вагон и маленькая тележка, чего их приводить?

Для тех, кто поленится пройти по ссылке — товарищ gag утверждал, что «небольшая часть кода подпадает под fair use». На что я зело удивился — мне казалось, что в Штатах нет ситуаций, когда закон разрешает заимствовать программы для использования по прямому назначению без согласия хозяина.

Вот сейчас наткнулся на эпический пример надевания GPL на crc32, crc32c (VirtualBox) <-> crc32c.c (NetBSD)

«Эпический»? Что вас здесь так потрясло?

я предполагаю, что они подпадают под fair use

Да какой еще, к черту, fair use при заимствовании программ? Откуда вы это взяли?