История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
на другой раскладке работает
Там отдельная настройка для консоли, как в точно в убунте не знаю, в дебиане настройка в /etc/default/keyboard. В не деб-базед дистрах с systemd настройка обычно в /etc/vconsole.conf
Комп новый а вот графическая среда действительно после обновления с 15.10 до 16.04 начала при старте подтормаживать.
Возможно дело в видео-драйвере, может в новом Xorg-server или самом ядре. А возможно и в новом DM. Я такое наблюдаю на Pentium4 с KDE5 и древней видеокартой на открытом драйвере, но тут сам бох велел тормозить.
Исходная версия mandala, :
на другой раскладке работает
Там отдельная настройка для консоли, как в точно убунте не знаю, в дебиане настройка в /etc/default/keyboard. В не деб-базед дистрах с systemd настройка обычно в /etc/vconsole.conf
Комп новый а вот графическая среда действительно после обновления с 15.10 до 16.04 начала при старте подтормаживать.
Возможно дело в видео-драйвере, может в новом Xorg-server или самом ядре. А возможно и в новом DM. Я такое наблюдаю на Pentium4 с KDE5 и древней видеокартой на открытом драйвере, но тут сам бох велел тормозить.