LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

По условию задачи нужен бинарник.

В любом разумном применении, которое может придти мне в голову, шелл-скрипт подходит. Даже на каком-нибудь embedded есть busybox, где есть необходимые команды. Более того, шелл-скрипт даже более переносим, потому что бинарник завязан на архитектуру процессора. Так что можно принять, что в любом окружении, где может быть нужно удобство для пользователя (иначе бы не было требования на отсутствие аргументов у команды и автозапуск бинарника), если есть линуксовые syscall'ы, есть и sh.

Есть только два варианта, когда может быть нужно подобное извращение:

1) Это твоя лабораторная/практическая работа, а ты студент. Что ж сказать... В Job! В этом мире всё так - либо ты тратишь время (и разбираешься сам), либо тратишь деньги. Каждый делает выбор исходя из того, чего у него в избытке. А сейчас твой вопрос сформулировал именно «сделай-те за меня», а не «как создать файл из программы на Си и записать туда данные».

2) Ты нашёл где-то какую-то хитрую уязвимость, которая позволяет запустить только бинарник (но не шелл-скрипт) и только без параметров, и хочешь, чтобы тебе помогли её проэксплуатировать. В этом случае (большинство пользователей этого форума со мною согласятся), я очень надеюсь, что однажды под видом помощи тебе подсунут патч Бармина и ты поймёшь, что делаешь плохие вещи.

Исправление KivApple, :

В любом разумном применении, которое может придти мне в голову, шелл-скрипт подходит. Даже на каком-нибудь embedded есть busybox, где есть необходимые команды. Более того, шелл-скрипт даже более переносим, потому что бинарник завязан на архитектуру процессора. Так что можно принять, что в любом окружении, где может быть нужно удобство для пользователя (иначе бы не было требования на отсутствие аргументов у команды и автозапуск бинарника), если есть линуксовые syscall'ы, есть и sh.

1) Это твоя лабораторная/практическая работа, а ты студент. Что ж сказать... В Job! В этом мире всё так - либо ты тратишь время (и разбираешься сам), либо тратишь деньги. Каждый делает выбор исходя из того, чего у него в избытке.

2) Ты нашёл где-то какую-то хитрую уязвимость, которая позволяет запустить только бинарник (но не шелл-скрипт) и только без параметров, и хочешь, чтобы тебе помогли её проэксплуатировать. В этом случае (большинство пользователей этого форума со мною согласятся), я очень надеюсь, что однажды под видом помощи тебе подсунут патч Бармина и ты поймёшь, что делаешь плохие вещи.

Исходная версия KivApple, :

1) Это твой лабораторная/практическая работа, а ты студент. Что ж сказать... В Job! В этом мире всё так - либо ты тратишь время (и разбираешься сам), либо тратишь деньги. Каждый делает выбор исходя из того, чего у него в избытке.