История изменений
Исправление
MyLittleLoli,
(текущая версия)
:
Либо я тебя не понимаю, либо ты меня.
zram - блочное устройство в памяти. На нем мы создаем swap-раздел. Когда ядро решает, что пришло время свопиться, все происходит, грубо говоря, как обычно: память->swap. Но все это дело остается в памяти, само блочное устройство не свопится. До swap-раздела на диске дело не доходит, его может даже и не быть.
В случае zswap, есть еще промежуточный шаг, в виде буфера zswap, т.е. память->буфер zswap->swap. Тут swap-раздел насколько я понимаю, обязателен. Но он может быть хоть тем же разделом на zram-устройстве.
Исходная версия Deleted, :
Либо я тебя не понимаю, либо ты меня.
zram - блочное устройство в памяти. На нем мы создаем swap-раздел. Когда ядро решает, что пришло время свопиться, все происходит, грубо говоря, как обычно: память->swap. Но все это дело остается в памяти, само блочное устройство не свопится. До swap-раздела на диске дело не доходит, его может даже и не быть.
В случае zswap, есть еще промежуточный шаг, в виде буфера zswap, т.е. память->буфер zswap->swap. Тут swap-раздел насколько я понимаю, обязателен. Но он может быть и тем же разделом на zram-устройстве, но это