Есть несколько VPS на базе Centos 7. Чтобы всегда иметь под рукой свои анонимные прокси установил на них 3proxy через yum:
yum install 3proxy
Начал гуглить на эту тему и оказалось, что при установке через yum, прокси через 3proxy получаются не совсем анонимными и при работе через них палится реальный IP. Правильно устанавливать прокси, самостоятельно компилируя файлы. Нашел мануал http://stik.name/blog/debian/66-ustanovka-3proxy-na-centos/ и поставил 3proxy по нему, предварительно удалив 3proxy установленный через yum.
Во время установки команда chown -R nobody:nogroup /usr/local/etc/3proxy выдала ошибку:
chown: invalid group: 'nobody:nogroup'
Также после команды service 3proxy start получил ошибку:
env: /etc/init.d/3proxy: Permission denied
Но главное, действительно, после такой установки http://myip.nl/ в разделе «Proxy IP:» пишет только IP моего прокси, а реальный IP уже не светится. В разделе «Proxy host:» хост моего впс, на котором 3proxy установлен, хотя раньше там была пустая строка. Кто-нибудь может объяснить почему так произошло и в чём разница установок.
Теперь основной вопрос: Почему после установки не работают команды systemctl status 3proxy, systemctl start 3proxy, systemctl restart 3proxy. Например команда systemctl status 3proxy выдаёт:
# systemctl status 3proxy
● 3proxy.service
Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)
Переустанавливать 3proxy на других впс теперь обязательно или есть возможность подкорректировать файлы, чтобы все работало без переустановки?
Как правильно удалить уже установленный через yum 3proxy? Вижу, что после удаления командой yum remove 3proxy на сервере остался файл конфигурации \etc\3proxy.cfg - во время удаления он просто переименовался, т.е. удаление не 100%. Может есть лучший способ?