LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xintrea, (текущая версия) :

v - начать выделение
y - copy
p - paste
:w - срхранить
:q - выйти
:q! - выйти без сохранения

К сожалению, я не могу эффективно работать в программах, в которых одно и то же действие нужно выполнять разными сочетаниями. Я имею в виду vi и все остальные DE программы. Если vi такой особенный, что для традиционных действий нужно нажимать нетрадиционные кнопки, то при всех своих достоинствах он нахрен не нужен.

Тут просто моторика. Тебе дают автомобиль и говорят: чувак, а вот в этом автомобиле тормоз находится на потолке возле зеркальца. Ты не забывай об этом. Ну и плевать, что тебе нужно в день на сотне автомобилях поездить. Главное помни, что в нашем автомобиле тормоз на потолке.

И в твоем опусе про vi ты не рассказал об общесистемном буфере обмена. Как там, при редактировании по SSH, vi может запихнуть в буфер обмена выделенный текст? Нет? Ну так о чем говорить?

И последнее. Я очень внимательно отношусь к эргономике. настолько внимательно, что даже запилил свой переключатель клавиатуры. Поэтому уродец vi не для меня.

Исправление Xintrea, :

v - начать выделение
y - copy
p - paste

К сожалению, я не могу эффективно работать в программах, в которых одно и то же действие нужно выполнять разными сочетаниями. Я имею в виду vi и все остальные DE программы. Если vi такой особенный, что для традиционных действий нужно нажимать нетрадиционные кнопки, то при всех своих достоинствах он нахрен не нужен.

Тут просто моторика. Тебе дают автомобиль и говорят: чувак, а вот в этом автомобиле тормоз находится на потолке возле зеркальца. Ты не забывай об этом. Ну и плевать, что тебе нужно в день на сотне автомобилях поездить. Главное помни, что в нашем автомобиле тормоз на потолке.

И в твоем опусе vi ты не рассказал об общесистемном буфере обмена. Как там, при редактировании по SSH, vi может запихнуть в буфер обмена выделенный текст? Нет? Ну так о чем говорить?

И последнее. Я очень внимательно отношусь к эргономике. настолько внимательно, что даже запилил свой переключатель клавиатуры. Поэтому уродец vi не для меня.

Исходная версия Xintrea, :

v - начать выделение
y - copy
p - paste

Я очень внимательно отношусь к эргономике. настолько внимательно, что даже запилил свой переключатель клавиатуры. Поэтому уродец vi не для меня.