LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xintrea, (текущая версия) :

Я долгое время использовал MS-DOS. В большинстве приложений для копирования использовался Ctrl-Ins/Shift-Ins/Shift-Del, и это было просто и понятно.

Вот скажи мне, как ты запоминал эти сочетания? Имею в виду, как ты их не путал? Я тоже ими пользовался, но все время мучался, вспоминая, что нужно нажать Shift+Ins или Ctrl+Ins. Были и другие сочетания типа Ctrl+K+h Ctrl+K+y (вроде так) в доснавигаторе. Но и их нельзя назвать удобными.

И я помню, как было дико использование Ctrl-c/v/x мне и моим знакомым, тоже привыкшим ко старому сочетанию. Я каждый раз боялся Ctrl-c нажать, это ведь могло просто отрубить приложение.

Зато было время, когда даже на клавиатурах без клавиши Win на боку кнопок было написано их действие: на Ctrl+C - copy, на Ctrl+V - paste и все остальные действия. То есть, впечатано в хардваре. И запомнить было очень просто: C-copy, V-вставка, X-перечеркивание означал вырезать, Z-зачеркивание зигзагом - то есть отмена. Причем саму клавишу Ctrl запоминать ненужно, она всегда одна и та же. А какие мнемотические правила были у тебя для запоминания всевозможных сочетаний Shift, Ctrl, Del, Ins?

Исходная версия Xintrea, :

Я долгое время использовал MS-DOS. В большинстве приложений для копирования использовался Ctrl-Ins/Shift-Ins/Shift-Del, и это было просто и понятно.

Вот скажи мне, как ты запоминал эти сочетания? Имею в виду, как ты их не путал? Я тоже ими пользовался, но все время мучался, вспоминая, что нужно нажать Shift+Ins или Ctrl+Ins. Были и другие сочетания типа Ctrl+K+h Ctrl+K+y (вроде так) в доснавигаторе. Но и их нельзя назвать удобными.

И я помню, как было дико использование Ctrl-c/v/x мне и моим знакомым, тоже привыкшим ко старому сочетанию. Я каждый раз боялся Ctrl-c нажать, это ведь могло просто отрубить приложение.

Зато было время, когда даже на клавиатурах без клавиши Win на боку кнопок было написано их действие: на Ctrl+C - copy, на Ctrl+V - paste и все остальные действия. То есть, впечатано в хардваре. И запомнить было очень просто: C-copy, V-вставка, X-крестик означал вырезать, Z-зачеркивание зигзагом - то есть отмена. Причем саму клавишу Ctrl запоминать ненужно, она всегда одна и та же. А какие мнемотические правила были у тебя для запоминания всевозможных сочетаний Shift, Ctrl, Del, Ins?