LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

В общем, судя по выводу команды 'uname -a', текущее использованное, т.е. загруженное яро, собрано 12 марта в 14:57:44, а ядро, под которое сейчас настроены исходники ядра собрано 12 марта в 19:04:11.

Когда я писал вот это:

kostik87

Так же покажи содержимое /boot и конфигурационный файл загрузчика.

я явно написал, что меня интересует содержимое /boot, а не /usr/src/linux/arch/x86/boot.

В общем, если /boot у тебя на отдельном разделе, то перед выполнением

make install
при сборке ядра нужно предварительно смонтировать /boot, ибо опция noatime указывает, что монтировать /boot при старте системы не нужно.

Проще перед сборкой ядра сразу смонтировать /boot, т.е.

mount /boot
cd /usr/src/linux
make menuconfig
make bzImage
make modules
make install
make modules_install

Так что проверяй где у тебя сейчас лежит файл образа текущего собранного ядра, скорее всего он у тебя установился в /boot когда не была смонтирована файловая система с /boot, т.е. раздел /dev/sda2. Проверяй, можно размонтировать /boot (/dev/sda2), если он у тебя сейчас смонтирован и посмотреть содержимое /boot, либо поступить так:

mkdir /tmp/root
mount -o bind / /tmp/root
ls /tmp/root/boot

В общем, разберись, что бы загружался актуальный образ ядра, тогда у тебя заработает драйвер nvidia.

Исходная версия kostik87, :

В общем, судя по выводу команды 'uname -a', текущее использованное, т.е. загруженное яро, собрано 12 марта в 14:57:44, а ядро, под которое сейчас настроены исходники ядра собрано 12 марта в 19:04:11.

Когда я писал вот это:

kostik87

Так же покажи содержимое /boot и конфигурационный файл загрузчика.

я явно написал, что меня интересует содержимое /boot, а не /usr/src/linux/arch/x86/boot.

В общем, если /boot у тебя на отдельном разделе, то перед выполнением

make install
при сборке ядра нужно предварительно смонтировать /boot, ибо опция noatime указывает, что монтировать /boot при старте системы не нужно.

Проще перед сборкой ядра сразу смонтировать /boot, т.е.

mount /boot
cd /usr/src/linux
make menuconfig
make bzImage
make modules
make install
make modules_install

Так что проверяй где у тебя сейчас лежит файл образа текущего собранного ядра, скорее всего он у тебя установился в /boot когда не был смонтирована файловая система с /boot, т.е. раздел /dev/sda2. Проверяй, можно размонтировать /boot (/dev/sda2), если он у тебя сейчас смонтирован и посмотреть содержимое /boot, либо поступить так:

mkdir /tmp/root
mount -o bind / /tmp/root
ls /tmp/root/boot

В общем, разберись, что бы загружался актуальный образ ядра, тогда у тебя заработает драйвер nvidia.