LINUX.ORG.RU

потери при ping -I ethX

,

0

1

Доброго дня, комрады! Может кто сталкивался с моей проблемой. Есть куча интрфейсов с подключениями к интернет. Для оценки потерь и времени оклика периодически пингую внешку через интерфейсы. Так вот, если я пингую так:

ping -I ethX -c <count> <adrress> ,

то часть пакетов не возвращается. А если пингую не через имя интерфейса, а его адрес:

ping -I x.x.x.x -c <count> <adrress> ,

то потерь нет. Само по себе это не проблема, получаю адрес интерфейса и пингую через него, но мне интересно почему так и как это можно решить?

Ответ на: комментарий от lasthappy

а привязка source-routing && mark к провайдерам точно корректная? может при при

ping IP
уходит через другого провайдера с которым потерь нет?

anonymous
()

Запустите tcpdump на перехват icmp пакетов на ethX и сравните, отличаются ли чем-то icmp-запросы/ответы в одном и другом случаях.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не маркирую пакеты, просто если мне надо переключить провайдера, я меняю метрику шлюза.

lasthappy
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

на данный момент нет возможности использовать tcpdump. Эта катавасия у меня на аппаратном роутере с OpenWRT, размер NAND памяти ограничен, пакет воткнуть некуда. Если только пересобрать прошивку с ним, выкинув на время тестов что-то. Но опять же, нужно выкроить время, чтобы перепрошиться и проверить

lasthappy
() автор топика
Ответ на: комментарий от lasthappy

И нет поддержки сетевой ФС в ядре?

Ну воткните 10 Мбит хаб между маршрутизатором и провайдером, получите port mirroring, сможите дампить пакеты на компе.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.