История изменений
Исправление
h578b1bde,
(текущая версия)
:
лишние сущности — употреблять одинаково звучащие приставки в разных случаях с разным значением
Интересно, а присутствие основной единицы с приставкой (килограмм) в СИ наряду с шестью другими без приставок тебя не смущает?
Я писал о том, что человеку удобнее оперировать с десятичными приставками
Секретутке пофиг сколько там байтов, если у неё файлик не влезет на флешку она позовёт штатного эникея. Специалистам же десятичные приставки нафиг не нужны.
Она не моя. Она общепринятая.
Общепринятый стандарт — это использование килобайта в качестве эквивалента 1024 байт, а эти твои „десятичные” килобайты вместе с кибибайтами никому не интересны и практически никем не употребляются.
Они нужны тем, кто может в стандарты.
Стандарт которым никто не пользуется не нужен.
Исходная версия
h578b1bde,
:
лишние сущности — употреблять одинаково звучащие приставки в разных случаях с разным значением
Интересно, а присутствие основной единицы с приставкой (килограмм) в СИ наряду с шестью другими тебя не смущает?
Я писал о том, что человеку удобнее оперировать с десятичными приставками
Секретутке пофиг сколько там байтов, если у неё файлик не влезет на флешку она позовёт штатного эникея. Специалистам же десятичные приставки нафиг не нужны.
Она не моя. Она общепринятая.
Общепринятый стандарт — это использование килобайта в качестве эквивалента 1024 байт, а эти твои „десятичные” килобайты вместе с кибибайтами никому не интересны и практически никем не употребляются.
Они нужны тем, кто может в стандарты.
Стандарт которым никто не пользуется не нужен.