LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление h578b1bde, (текущая версия) :

лишние сущности — употреблять одинаково звучащие приставки в разных случаях с разным значением

Интересно, а присутствие основной единицы с приставкой (килограмм) в СИ наряду с шестью другими без приставок тебя не смущает?

Я писал о том, что человеку удобнее оперировать с десятичными приставками

Секретутке пофиг сколько там байтов, если у неё файлик не влезет на флешку она позовёт штатного эникея. Специалистам же десятичные приставки нафиг не нужны.

Она не моя. Она общепринятая.

Общепринятый стандарт — это использование килобайта в качестве эквивалента 1024 байт, а эти твои „десятичные” килобайты вместе с кибибайтами никому не интересны и практически никем не употребляются.

Они нужны тем, кто может в стандарты.

Стандарт которым никто не пользуется не нужен.

Исходная версия h578b1bde, :

лишние сущности — употреблять одинаково звучащие приставки в разных случаях с разным значением

Интересно, а присутствие основной единицы с приставкой (килограмм) в СИ наряду с шестью другими тебя не смущает?

Я писал о том, что человеку удобнее оперировать с десятичными приставками

Секретутке пофиг сколько там байтов, если у неё файлик не влезет на флешку она позовёт штатного эникея. Специалистам же десятичные приставки нафиг не нужны.

Она не моя. Она общепринятая.

Общепринятый стандарт — это использование килобайта в качестве эквивалента 1024 байт, а эти твои „десятичные” килобайты вместе с кибибайтами никому не интересны и практически никем не употребляются.

Они нужны тем, кто может в стандарты.

Стандарт которым никто не пользуется не нужен.