История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Не отменяет, конечно. Я имел ввиду halt, который halt, т.е. просто выключает систему, но не выключает питание. Просто привел свою конфигурацию компа.
Но у тебя как работает? halt не выключает, а poweroff выключает питание? У меня вот оба выключают питание. Если даже смотреть man, то утверждается, что poweroff выключить питание (это то же самое, что и halt -p). Но на практике у меня оба без ключей отключают питание, хотя я встречал случаи компов или ноутов, когда вроде бы выключение питания не выключало его, а компы оставались висеть в строчке что-то типа system halted, но не выключались.
Исходная версия Zubok, :
Не отменяет, конечно. Я имел ввиду halt, который halt, т.е. просто выключает систему, но не выключает питание. Просто привел свою конфигурацию компа.
Но у тебя как работает? halt не выключает, а poweroff выключает питание? У меня вот оба выключают питание. Если даже смотреть man, то утверждается, что poweroff выключить питание (это то же самое, чтои halt -p). Но на практике у меня оба без ключей отключают питание, хотя я встречал случаи компов или ноутов, когда вроде бы выключение питания не выключало его, а компы оставались висеть в строчке что-то типа system halted, но не выключались.