LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление petrosyan, (текущая версия) :

В прежние годы русскоязычные сайты чаще всего были в cp1251, которая в случае чего спокойно выставлялась вручную. И никаких проблем.

Я очень хорошо помню это «никаких проблем»! Свой первый сайт я начал пилить на излете однобайтной эпохи. И гемор это был еще тот. А перейти полностью на юникод мешала дороговизна места на хостингах и тормознутость дайлапа (когда у тебя на все про все 10 мегабайт места и 40 кбит/с начнешь считать килобайты, да). При этом сайт у меня был 3-х язычный и диакритику приходилось впиливать в cp1251 всякими & #226; И все равно вечно что-то у кого-то не так отображалось. Но те времена давно прошли, и мне решительно не понятно зачем сейчас в этот ад добровольно возвращаться.

Исходная версия petrosyan, :

В прежние годы русскоязычные сайты чаще всего были в cp1251, которая в случае чего спокойно выставлялась вручную. И никаких проблем.

Я очень хорошо помню это «никаких проблем»! Свой первый сайт я начал пилить на излете однобайтной эпохи. И гемор это был еще тот. А перейти полностью на юникод мешала дороговизна места на хостингах и тормознутость дайлапа (когда у тебя на все про все 10 мегабайт места и 40 кбит/с начнешь считать килобайты, да). При этом сайт у меня был 3-х язычный и диакритику приходилось впиливать в cp1251 всякими â И все равно вечно что-то у кого-то не так отображалось. Но те времена давно прошли, и мне решительно не понятно зачем сейчас в этот ад добровольно возвращаться.