История изменений
Исправление Desmond_Hume, (текущая версия) :
Подозреваю, что одно из главных преимуществ: стабильность. К тому же, релизы выходят не так часто - не потому, что дистрибутив никому не нужен, а потому, что это «slack-way» - зачем что-то делать, если можно ничего не делать и всё будет работать? Вот если так подумать: зачем N-ному юзеру нужен новый софт? Ну, хорошо, предположим, что речь идёт обо мне. Спроси меня: зачем мне нужен новый софт? Вот, честно, я даже и не знаю зачем. Первое, что приходит: чтобы быть модным, современным.. ну, то есть, по сути для понтов. Другое дело, если человек является разработчиком - возможно, там это будет критичным. Но мне, как пользователю, реально не нужна эта новизна и погоня за наибольшими номерами релизов. Я вообще заметил странную вещь: чем старше становишься, тем побарабанистее становится версия релиза линукса. Раньше, помню, высматривал, вычитывал, где новее ядро, где новее софт... нааафиг. Надоело. Хочется, чтобы было так: настроил - и работает. Год, два, три... да хоть пять. Работает - и ладно, и хорошо. А версия софта, ядра - по боку, главное, чтобы для моих задач хватало. А погоня за новизной - это прерогатива молодёжи. К чему эта погоня приводит, мы все знаем.
Исходная версия Desmond_Hume, :
Подозреваю, что одно из главных преимуществ: стабильность. К тому же, релизы выходят не так часто - не потому, что дистрибутив никому не нужен, а потому, что это «slack-way» - зачем что-то делать, если можно ничего не делать и всё будет работать? Вот если так подумать: зачем N-ному юзеру нужен новый софт? Ну, хорошо, предположим, что речь идёт обо мне. Спроси меня: зачем мне нужен новый софт? Вот, честно, я даже и не знаю зачем. Первое, что приходит: чтобы быть модным, современным.. ну, то есть, по сути для понтов. Другое дело, если человек является разработчиком - возможно, там это будет критичным. Но мне, как пользователю, реально не нужна эта новизна и погоня за номерам релизов. Я вообще заметил странную вещь: чем старше становишься, тем побарабанистее становится версия релиза линукса. Раньше, помню, высматривал, вычитывал, где новее ядро, где новее софт... нааафиг. Надоело. Хочется, чтобы было так: настроил - и работает. Год, два, три... да хоть пять. Работает - и ладно, и хорошо. А версия софта, ядра - по боку, главное, чтобы для моих задач хватало. А погоня за новизной - это прерогатива молодёжи. К чему эта погоня приводит, мы все знаем.