LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление letni, (текущая версия) :

В общем, я примерно разобрался что к чему. Но, видимо, упустил какой-то момент из виду, потому что никак не могу понять: что особенного в use-флагах, ведь они всего лишь соответствуют опциям сборки? Что мне мешает в той же Ubuntu использовать опции сборки, соответствующие use-флагам, и получить тот же самый результат?

Я не уверен, но мне кажется, ответ лежит в плоскости «более легкое включение функционала через use-флаги по сравнению с опциями». Если так, то почему? Судя по примерам, каждому use-флагу соответствует 1 опция. Возможно, разрешения конфликтов опций сборки? Объясните, пожалуйста, хотя бы вкратце.

Исходная версия letni, :

В общем, я примерно разобрался что к чему. Но, видимо, упустил какой-то момент из виду, потому что никак не могу понять: что особенного в use-флагах, ведь они всего лишь соответствуют опциям сборки. Что мне мешает в той же Ubuntu использовать опции сборки, соответствующие use-флагам, и получить тот же самый результат?

Я не уверен, но мне кажется, ответ лежит в плоскости «более легкое включение функционала через use-флаги по сравнению с опциями». Если так, то почему? Судя по примерам, каждому use-флагу соответствует 1 опция. Возможно, разрешения конфликтов опций сборки? Объясните, пожалуйста, хотя бы вкратце.