История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Hardware event. This is not a software error.
ЧТД.
Ничего не доказал, у венды такой проблемы не возникает при проверке - значит, проблема в софте, который нормально не умеет с hardware данным
Ну значит в процессоре так записано. Что в lscpu?
Там это:
CPU family: 6
Model: 158
Model name: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz
И не надо меня смешить «отличными» вентиляторами в ноутбуке.
Вентиляторы мощные (зад под экраном приподнят и установлены горизонтальные решётки дополнительно), у меня датчики температуры на рабочем столе. Обычно холодный и тихий, даже на паре лёгких виртуалок не греется сильно, при запуске производительной задачи, тут же включаются шумные вентиляторы.
Просто попробуй для начала выключить турбо.
Я попробовал отключить турбо (хотя в моём случае чаще срабатывает speedstep на понижение), спидстеп так же, отключить, не помогло.
Всё одному человеку знать невозможно. Сейчас нашёл на сайте по редхату инфу, это проблема похоже связана с работой с оперативной памятью. https://discuss.pivotal.io/hc/en-us/articles/206145257-DCA-V2-kernel-Hardware-Error-Machine-check-events-logged. Единственная проблема, что там указано при
MCi status:
Corrected error
Но в моём случае,
MCi status:
Error overflow
Uncorrected error
Учитывая, что оперативка у меня вполне обычная для современной, получается, что ядро не может нормально работать с оперативкой на моём процессоре интел.
Исходная версия fehhner, :
Hardware event. This is not a software error.
ЧТД.
Ничего не доказал, у венды такой проблемы не возникает при проверке - значит, проблема в софте, который нормально не умеет с hardware данным
Ну значит в процессоре так записано. Что в lscpu?
Там это:
CPU family: 6
Model: 158
Model name: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz
И не надо меня смешить «отличными» вентиляторами в ноутбуке.
Вентиляторы мощные (зад под экраном приподнят и установлены горизонтальные решётки дополнительно), у меня датчики температуры на рабочем столе. Обычно холодный и тихий, даже на паре лёгких виртуалок не греется сильно, при запуске производительной задачи, тут же включаются шумные вентиляторы.
Просто попробуй для начала выключить турбо.
Я попробовал отключить турбо (хотя в моём случае чаще срабатывает speedstep на понижение), спидстеп так же, отключить, не помогло.
Всё одному человеку знать невозможно. Сейчас нашёл на сайте редхата инфу, это проблема похоже связана с работой с оперативной памятью. https://discuss.pivotal.io/hc/en-us/articles/206145257-DCA-V2-kernel-Hardware-Error-Machine-check-events-logged. Единственная проблема, что там указано при
MCi status:
Corrected error
Но в моём случае,
MCi status:
Error overflow
Uncorrected error
Учитывая, что оперативка у меня вполне обычная для современной, получается, что ядро не может нормально работать с оперативкой на моём процессоре интел.