История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.
Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением. Примонтированные вручную в том числе. Но на 100% не уверен (быстро пруфов не нашёл сейчас).
Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать.
Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда монтируется. Ну чтобы руками лишний раз не делать.
Исправление
Psych218,
:
У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.
Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением.
Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать.
Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда монтируется. Ну чтобы руками лишний раз не делать.
Исходная версия
Psych218,
:
Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением.
Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда примонтировано. Ну чтобы руками лишний раз не делать.