LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.

Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением. Примонтированные вручную в том числе. Но на 100% не уверен (быстро пруфов не нашёл сейчас).

Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать.

Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда монтируется. Ну чтобы руками лишний раз не делать.

Исправление Psych218, :

У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.

Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением.

Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать.

Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда монтируется. Ну чтобы руками лишний раз не делать.

Исходная версия Psych218, :

Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением.

Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда примонтировано. Ну чтобы руками лишний раз не делать.