История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Может я и ошибаюсь. Я базируюсь на следующих наблюдениях. Был 486-й комп с 95-й. Был прайс в экселе. Он открывался 5 минут (тогда как на Pentium III - 2 секунды). В процессе открытия, фоновые процессы не тормозили. Замедлялись, конечно, но не полный фриз.
А потом у меня была SUSE 10 и 10.1. Тоже как-то знатно нагрузил систему, затем запустил Amarok. Старт - 40 секунд вместо привычных 5-и. Игра стала идти рывками. Но в целом, система была отзывчивая.
Примерно в 2009 году всё началось. Ubuntu 9.04 и 9.10 - я ведь их потому и покинул, что они знатно тормозили, тогда как предыдущие убунты - нет. И ещё лил кучу злобы в их адрес на ЛОРе, за что был неоднократно забанен: один из модераторов думал, что я - хейтер линукса, тогда как я был хейтер конкретно одного дистрибутива (хоть и самого популярного).
И мне кажется что причина 12309 - CFS. Принято в ядро в версии 2.6.23. Могу ошибаться. С принятием CFS произошла грязная история: один из основных программистов ядра Linux повёл себя некрасиво. Склонил на свою сторону Линуса Торвальдса, он на его стороне.
Я надеюсь что когда-нибудь десктопный линукс будет нормально своппиться, а не как сейчас. И что это произойдёт не когда писюки будут производительностью с серверы, а благодаря давно назревшим системообразующим изменениям в ядре Linux.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Может я и ошибаюсь. Я базируюсь на следующих наблюдениях. Был 486-й комп с 95-й. Был прайс в экселе. Он открывался 5 минут (тогда как на Pentimu III - 2 секунды). В процессе открытия, фоновые процессы не тормозили. Замедлялись, конечно, но не полный фриз.
А потом у меня была SUSE 10 и 10.1. Тоже как-то знатно нагрузил систему, затем запустил Amarok. Старт - 40 секунд вместо привычных 5-и. Игра стала идти рывками. Но в целом, система была отзывчивая.
Примерно в 2009 году всё началось. Ubuntu 9.04 и 9.10 - я ведь их потому и покинул, что они знатно тормозили, тогда как предыдущие убунты - нет. И ещё лил кучу злобы в их адрес на ЛОРе, за что был неоднократно забанен: один из модераторов думал, что я - хейтер линукса, тогда как я был хейтер конкретно одного дистрибутива (хоть и самого популярного).
И мне кажется что причина 12309 - CFS. Принято в ядро в версии 2.6.23. Могу ошибаться. С принятием CFS произошла грязная история: один из основных программистов ядра Linux повёл себя некрасиво. Склонил на свою сторону Линуса Торвальдса, он на его стороне.
Я надеюсь что когда-нибудь десктопный линукс будет нормально своппиться, а не как сейчас. И что это произойдёт не когда писюки будут производительностью с серверы, а благодаря давно назревшим изменениям в ядре Linux.