LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xxblx, (текущая версия) :

На Intel Atom и 1 Gb RAM вполне адекватно работал Nextcloud несколько на Fedora с nginx и mariadb и кэшированием (APCu). После переезда на нормальную железку с CentOS и Apache разницы в производительности особой не заметил.

при загрузке файлов начинается клоунада с производительностью всего облака в целом.

Может у тебя с диском проблемы, люто мало iops?

Или может есть какие-нибудь решения для домашнего облака получше?

Если не нужны календари, контакты, чаты, читалки новостей и т.д., а только синхронизация файлов, то syncthing. Для пользователя использование проще некуда, скопировал в каталог - будет синхронизироваться, стал не нужен файл - удалил из каталога.

Из opensource self-hosted облаков, навскидку, есть еще seafile, но я им не пользовался, не знаю насколько оно прожорливое и удобное в использовании.

Исходная версия xxblx, :

На Intel Atom и 1 Gb RAM вполне адекватно работал Nextcloud несколько на Fedora с nginx и mariadb и включенным кэшированием средствами php. После переезда на нормальную железку с CentOS и Apache разницы в производительности особой не заметил.

при загрузке файлов начинается клоунада с производительностью всего облака в целом.

Может у тебя с диском проблемы, люто мало iops?

Или может есть какие-нибудь решения для домашнего облака получше?

Если не нужны календари, контакты, чаты, читалки новостей и т.д., а только синхронизация файлов, то syncthing. Для пользователя использование проще некуда, скопировал в каталог - будет синхронизироваться, стал не нужен файл - удалил из каталога.

Из opensource self-hosted облаков, навскидку, ест еще seafile, но я им не пользовался, не знаю насколько оно прожорливое и удобное в использовании.