История изменений
Исправление letni, (текущая версия) :
Удаление /boot/grub, ожидаемо, не меняет поведение на этапе вводя пароля от /boot, но после успешного ввода выкидывает в консоль grub'а.
Есть подозрение, что конфиг GRUB_ENABLE_CRYPTODISK=y
предназначен вовсе не для /boot, а для корня с 8E00; либо он как-то влияет на grubx64.efi на этапе генерации. Ибо сперва идет генерация grub.cnf, а после этого создание grubx64.efi.
Надо будет как-нибудь проверить это...
Кстати говоря, нет смысла выкидывать конфиги и модули grub'а в efi, ибо grub в одиночку справляется с расшифровкой. Не знаю для чего это вообще нужно и кому...
Исправление letni, :
Удаление /boot/grub, ожидаемо, не меняет поведение на этапе вводя пароля от /boot, но после успешного ввода выкидывает в консоль grub'а.
предназначен вовсе не для /boot, а для корня с 8E00; либо он как-то влияет на grubx64.efi на этапе генерации. Ибо сперва идет генерация grub.cnf, а после этого создание grubx64.efi.
Кстати говоря, нет смысла выкидывать конфиги и моделя grub'а в efi, ибо grub в одиночку справляется с расшифровкой. Не знаю для чего это вообще нужно и кому...
Исходная версия letni, :
Кстати говоря, нет смысла выкидывать конфиги grub'а в efi, ибо grub в одиночку справляется с расшифровкой. Не знаю для чего это вообще нужно и кому...