История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Как минимум 8 лет уже на генте родимой. С докером жизнь стала еще лучше. Содержу систему в чистоте, если надо запустить какой-то софт один раз (например конвертировал книжку с epub в mobi), то
$ docker run -it fedora /bin/bash
# yum install ...
# ...
# exit
Потом контейнер подчистится. 1) И компилять не надо было 2) И мусора не осталось 3) И основная система - генту, потому ежедневные пакеты собраны хорошо и годно. Мусора в системе нету, пересборка при обновлении - 5 мин с SSD.
Плюс да, некоторые приложения я ставлю со своего гита через Portage как 9999. Очень удобно держать свой софт под пакетным менеджером
Исправление
vertexua,
:
Как минимум 8 лет уже на генте родимой. С докером жизнь стала еще лучше. Содержу систему в чистоте, если надо запустить какой-то софт один раз (например конвертировал книжку с epub в mobi), то
# yum install ...
# ...
# exit
Потом контейнер подчистится. 1) И компилять не надо было 2) И мусора не осталось 3) И основная система - генту, потому ежедневные пакеты собраны хорошо и годно. Мусора в системе нету, пересборка при обновлении - 5 мин.
Плюс да, некоторые приложения я ставлю со своего гита через Portage как 9999. Очень удобно держать свой софт под пакетным менеджером
Исправление
vertexua,
:
# yum install ...
# ...
# exit
Потом контейнер подчистится. 1) И компилять не надо было 2) И мусора не осталось 3) И основная система - генту, потому ежедневные пакеты собраны хорошо и годно.
Исходная версия
vertexua,
:
$ docker run -it fedora /bin/bash # yum install ... # ...
Потом контейнер подчистится. 1) И компилять не надо было 2) И мусора не осталось 3) И основная система - генту, потому ежедневные пакеты собраны хорошо и годно.