LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

В зависимости от назначения компа, «Грамотное обращение» может подразумевать, что обновлять дистр нужно как можно реже!

Есть две модели работы с Gentoo: 1) обновлять часто (хотя бы раз в месяц) 2) не обновлять никогда. Я практикую обе модели на разных компах.

Просто когда не обновляешь совсем, через примерно полгода, установка/обновления софта начинает превращаться в неслабый квест. Если у тебя машина «поставил и забыл» - возможно это ок. Для десктопа скажу из опыта, что за 3-5 лет 1) нужно как мининимум обновить браузер, иначе сайты перестаю работать 2) появляются новые технологии, новый софт, который хочется установить - вайберы, телеграмы, биткоины и т. п.

Повторюсь, я нахожу уместными обе модели для разных кейсов.

Например, чтобы не мешать работе пользователей-программистов, которые работают над сложным проектом с кучей зависимостей.

Каким образом обновление может помешать?

Исходная версия Kroz, :

В зависимости от назначения компа, «Грамотное обращение» может подразумевать, что обновлять дистр нужно как можно реже!

Есть две модели работы с Gentoo: 1) обновлять часто (хотя бы раз в месяц) 2) не обновлять никогда. Я практикую обе модели на разных компах.

Например, чтобы не мешать работе пользователей-программистов, которые работают над сложным проектом с кучей зависимостей.

Каким образом обновление может помешать?