LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление B0B, (текущая версия) :

Так Gentoo всё. Systemd победил. к 22 году выпилят все пакеты на «e».
Повторю для неосведомлённых: в Void запустить нормально Wayland WM - задача, мягко говоря, нетривиальная. Когда общался с разработчиками по поводу внедрения systemd напрямую, то меня отоваривали аявлениями, что «безопасно», «лучше» и так далее. даже русскоговорящие.

К сожалению, альтернативы тоже на ладан дышат. Не могу найти хорошей замены, пока… K1ss - слишком KISS, Crux преследует требования фирмы, где работает главный мейнтейнер, Mage - 2 калеки, Venom - musl, может и не особо плохо, но… И да! Slackware - помойка! Там такого намешано, что у меня вызывает недоумение.

Добавлю, в stable - циклические зависимости, harfbuzz/freetype, opengl/vaapi.
При нежелании установки perl и USE=«-pcre» - всё равно наваливает 80+ пакетов

И раньше я отвечал, на данный момент clang собирает всё, кроме glibc, даже emacs. Glibc валит ошибок (хаки? костыли?). Если кто разберётся - соберут. Значит всё. По лицензиям свободны конторы от GPL.

Исправление B0B, :

Повторю для неосведомлённых: в Void запустить нормально Wayland WM - задача, мягко говоря, нетривиальная. Когда общался с разработчиками по поводу внедрения systemd напрямую, то меня отоваривали аявлениями, что «безопасно», «лучше» и так далее. даже русскоговорящие.

К сожалению, альтернативы тоже на ладан дышат. Не могу найти хорошей замены, пока… K1ss - слишком KISS, Crux преследует требования фирмы, где работает главный мейнтейнер, Mage - 2 калеки, Venom - musl, может и не особо плохо, но… И да! Slackware - помойка! Там такого намешано, что у меня вызывает недоумение.

Добавлю, в stable - циклические зависимости, harfbuzz/freetype, opengl/vaapi.
При нежелании установки perl и USE=«-pcre» - всё равно наваливает 80+ пакетов

Исходная версия B0B, :