LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Конечно на деле бывают такие ситуации. Просто вопрос в отношении к этому. Мир развивается, люди решают новые задачи, подчищают морально и технически устаревший софт, но конкретный одмин с кучей легаси возмущается что кто-то не хочет дальше поддерживать в своем дистре двадцатилетнее с гаком легаси со всяким адищем вроде runlevels. Когда запаковываешь пакет, очевидно легче написать юнит, чем делать целые танцы на баше с демонизацией, правильным логированием и обработкой сигналов. Плюс уследить за зависимостями. Причем в systemd вроде была какая-то поддержка init скриптов, хотя я не знаю в чем она уступает

Исправление vertexua, :

Конечно на деле бывают такие ситуации. Просто вопрос в отношении к этому. Мир развивается, люди решают новые задачи, подчищают морально и технически устаревший софт, но конкретный одмин с кучей легаси возмущается что кто-то не хочет дальше поддерживать в своем дистре двадцатилетнее с гаком легаси со всяким адищем вроде runlevels. Когда запаковываешь пакет, очевидно легче написать юнит, чем делать целые танцы на баше с демонизацией, правильным логированием и обработкой сигналов. Причем в systemd вроде была какая-то поддержка init скриптов, хотя я не знаю в чем она уступает

Исходная версия vertexua, :

Конечно на деле бывают такие ситуации. Просто вопрос в отношении к этому. Мир развивается, люди решают новые задачи, подчищают морально и технически устаревший софт, но конкретный одмин с кучей легаси возмущается что кто-то не хочет дальше поддерживать двадцатилетнее с гаком легаси со всяким адищем вроде runlevels. Причем в systemd вроде была какая-то поддержка init скриптов, хотя я не знаю в чем она уступает