История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
А кто будет разрабатывать новые годные приложения, поддерживать их и улучшать без монетизации? Всё: от linux'а, до компиляторов спонсируется коммерческими компаниями
1. Ну «от Linux'а до компиляторов» — это далеко не «всё». Это самый крупный, сложный и важный софт. Браузеры ещё сюда можно добавить в наше время. ПО для p2p не такое. Я не знаю, как монетизируется Deluge и rtorrent, скорее всего никак. Я не знаю, как монетизируется zsh. Знаю как монетизируется deadbeef — через платные готовые сборки под android. Не знаю, как монетизируется vim, но вроде бы только донатами. Я не знаю, как монетизируется irssi и toxic, тоже скорее всего никак. С самим Tox там мутная история, но тоже напрямую именно монетизации нет. Это вот то, что у меня сейчас запущено, и на мой взгляд, годный софт.
2. Что-то спонсируется крупными компаниями, потому что оно зачем-то им нужно для бизнеса? Но ведь те же компиляторы, спонсируемые крупными компаниями не попадают сами по себе напрямую в приведённый список. И софт для p2p сетей может спонсироваться крупными компаниями для тех же целей, вот например Neocities использует IPFS, и NetFlix, кажется, с интересом смотрел, что это там такое делается — им это полезно для бизнеса. Так и монетезироваться (а точнее спонсироваться) — не обязательно же напрямую в лоб рекламой или навязанными собственными услугами.
Исходная версия
Psych218,
:
А кто будет разрабатывать новые годные приложения, поддерживать их и улучшать без монетизации? Всё: от linux'а, до компиляторов спонсируется коммерческими компаниями
1. Ну «от Linux'а до компиляторов» — это далеко не «всё». Это самый крупный, сложный и важный софт. Браузеры ещё сюда можно добавить в наше время. ПО для p2p не такое. Я не знаю, как монетизируется Deluge и rtorrent, скорее всего никак. Я не знаю, как монетизируется zsh. Знаю как монетизируется deadbeef — через платные готовые сборки под android. Не знаю, как монетизируется vim, но вроде бы только донатами. Я не знаю, как монетизируется irssi и toxic, тоже скорее всего никак. С самим Tox там мутная история, но тоже напрямую именно монетизации нет. Это вот то, что у меня сейчас запущено, и на мой взгляд, годный софт.
2. Что-то спонсируется крупными компаниями, потому что оно зачем-то им нужно для бизнеса? Но ведь те же компиляторы, спонсируемые крупными компаниями не попадают сами по себе напрямую в приведённый список. И софт для p2p сетей может спонсироваться крупными компаниями для тех же целей, вот например Neocities на IPFS использует и NetFlix, кажется, с интересом смотрел, что это там такое делается — им это полезно для бизнеса. Так и монетезироваться (а точнее спонсироваться) — не обязательно же напрямую в лоб рекламой или навязанными собственными услугами.