LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyock, (текущая версия) :

помоему KVM работает даже быстрее, чем ESXi, не то что VirtualBox

Только вот на поднятие бесплатного ESXi хоста и настройку виртуалки в нем у меня ушло даже в первый раз меньше одного рабочего дня, все как то интуитивно понятно.

А OpenNebula я уже с января 2017 пытаюсь поставить по мере появления свободного времени, и вот только сейчас настроил эту штуковину, их форум и чат почти не помогают, высокомерно молчат почти на любой мой вопрос.

Зато удалось настроить распределенное хранилище на разных хостах разные ZFS пулы, их небулинский ZFS драйвер не получилось использовать, ошибки всякие лезут. Да и предназначен он для ZVols, что мне как раз не нравится.

Зато получается делать обычные ZFS снэпшоты и стартовать виртуалки на одних симлинках по NFS (причем даже на localhost, что позволяет избавить от проблемы с O_DIRECT на ZFS без ZVol+extX)

Вообщем удалось настроить почти все так как я хотел.

Осталось: 1) Увеличить количество ядер в венде 2) Прикрутить LXDone в том числе на хостингах

Исправление sanyock, :

Только вот на поднятие бесплатного ESXi хоста и настройку виртуалки в нем у меня ушло даже в первый раз меньше одного рабочего дня, все как то интуитивно понятно.

А OpenNebula я уже с января 2017 пытаюсь поставить по мере появления свободного времени, и вот только сейчас настроил эту штуковину, их форум и чат почти не помогают, высокомерно молчат почти на любой мой вопрос.

Зато удалось настроить распределенное хранилище на разных хостах разные ZFS пулы, их небулинский ZFS драйвер не получилось использовать, ошибки всякие лезут.

Зато получается делать обычные ZFS снэпшоты и стартовать виртуалки на одних симлинках по NFS (причем даже на localhost, что позволяет избавить от проблемы с O_DIRECT на ZFS без ZVol+extX)

Осталось: 1) Увеличить количество ядер в венде 2) Прикрутить LXDone в том числе на хостингах

Исправление sanyock, :

Зато удалось настроить распределенное хранилище на разных хостах разные ZFS пулы, их ZFS драйвер не получилось использовать, ошибки всякие лезут.

Исходная версия sanyock, :