LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Начать с опций. Поглядеть на эффект. Попробовать другую фс.

Но раз диск всё время загружен, то вероятно просто дисковая подсистема не вытягивает. Оно ж пишет(исходя из твоих слов) не всё время, чаще читает. Т.е. по большому счёту и читать не успевает.

Я бы предложил докинуть такой же диск. И сделать raid0 (ну или 1 попробовать). И на него сверху фс которая лучше себя покажет (если такая будет, или пробовать менять фс уже на раиде). Все упомянутые опции + отключить журналирование, конечно.

PS. да, ну и я бы прост сказал начальнику что нужен ssd. Это решило бы все вопросы. Не так уж это и дорого. Только бери нормальную модель причём с запасом по объёму, типа интела или самсугна, с гарантией, вроде такого (гарантия вроде 10 лет). А то виноват останешься что диск полетел через 3 месяца.

Исходная версия AndreyKl, :

Начать с опций. Поглядеть на эффект. Попробовать другую фс.

Но раз диск всё время загружен, то вероятно просто дисковая подсистема не вытягивает. Оно ж пишет(исходя из твоих слов) не всё время, чаще читает. Т.е. по большому счёту и читать не успевает.

Я бы предложил докинуть такой же диск. И сделать raid0 (ну или 1 попробовать). И на него сверху фс которая лучше себя покажет (если такая будет, или пробовать менять фс уже на раиде). Все упомянутые опции + отключить журналирование, конечно.