История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Так dozfs - это фишка именно гентушного initramfs(точнее даже genkernel), для dracut там ЕМНИП другие параметры.
Но ты прав, почему то в гентушной статье наличие dozfs для корневого раздела обошли стороной. При этом в статье на wiki Funtoo этот момент присутствует
Знаю, но ниасилил.
Рекомендация лично от меня - лучше держать /boot вне ZFS. Ибо я в своё время натерпелся проблем, когда в ZFS впилили feature pool-ы и после апдейта граб не увидел ZFS и не смог загрузить оттуда ядро. Было, мягко говоря, неприятно. Да, апдейт поддерживаемых фич в ZFS делается вручную, так что если сам не скомандуешь - ничего не сломается(просто останется старая версия ФС), но процесс односторонний, так что если что-то пошло не так - придется читать changelog-и, а это такое себе удовольствие.
А в остальном - осиливать там особо нечего. Включить поддержку в genkernel.conf, добавить dozfs в параметры ядра и указать root - и вуаля.
Исходная версия Pinkbyte, :
Так dozfs - это фишка именно гентушного initramfs(точнее даже genkernel), для dracut там ЕМНИП другие параметры.
Но ты прав, почему то в гентушной статье наличие dozfs для корневого раздела обошли стороной. При этом в статье на wiki Funtoo этот момент присутствует