История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Если апстрим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО делает всё, чтобы его пакеты линковались только статически, а даже саму динамическую линковку поддерживает по остаточному принципу, то напилить сюда вдобавок еще и слоты становится сложной задачей.
Потому что все те, кому нужен Lua ЗНАЮТ о такой позиции апстрима и каждый, я повторю, КАЖДЫЙ такой пакет нужно патчить. Иногда - очень нетривиально патчить. И естественно такие патчи имеют околонулевой шанс попасть в апстрим этих пакетов - потому что они нафиг никому не нужны из-за вышеупомянутой позиции апстрима Lua.
Хочу напомнить, что в бинарных дистрах это обычно решается как вот у нас системная версия Lua(более-менее протухшая), а кому надо - ставьте посвежее пакеты, которые по факту ставятся как в /opt. То есть другим системным пакетам на новые версии Lua - побоку.
Этот вариант в генте не устраивает по множеству причин. И вот тут то и начинаются пляски с бубном.
Исходная версия Pinkbyte, :
Если апстрим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО делает всё, чтобы его пакеты линковались только статически, а даже саму динамическую линковку поддерживает по остаточному принципу, то напилить сюда вдобавок еще и слоты становится сложной задачей.
Потому что все те, кому нужен Lua ЗНАЮТ о такой позиции апстрима и каждый, я повторю, КАЖДЫЙ такой пакет нужно патчить. Иногда - очень нетривиально патчить. И естественно такие патчи имеют околонулевой шанс попасть в апстрим этих пакетов - потому что они нафиг никому не нужны.