LINUX.ORG.RU

вопрос о minidlna и сети

0

1

Я смотрю фильмы с помощью minidlna. Иногда все нормально. Иногда вот что происходит. Видео останавливается на несколько секунд чтобы докачать данные. И так каждые несколько секунд. Размер видео файла небольшой. Были и огромные видео файлы, они даже такого не делали, видео без видимых подзагрузок смотрел. Но это, невозможно смотреть, когда видео прерывается каждые десять секунд. Что делать? Почему так?

Понятия не имею что такое minidlna, но у видео есть такая штука как битрейт. Например 2 МиБ/с. Если канал передачи данных уже, то ты будешь «смотреть быстрее», чем нужный объём данных прокачиваться. Так что замеряй свой СОМ-порт сколько там бод, вниметельно смотри что за видео и делай выводы.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Смотри битрейт своего видео и ширину канала между источником и приёмником.

Твои знания не помогут. Я же говорю, что были файлы огромных размеров, там по всем параметрам лучше чем эти файлы. Так что думаю ты незнаешь в чем проблема.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Я же говорю, что были файлы огромных размеров

Я тебе про битрейт, а ты мне про размеры файла.

Твои знания не помогут.

Может и так, но ты похоже не в состоянии понять даже если тебе точно скажут в чём проблема.

JacobTwoTwo
()

Может и так, но ты похоже не в состоянии понять даже если тебе точно скажут в чём проблема.

Откуда тебе знать, если ты только хамить умеешь?

u0atgKIRznY5
() автор топика

Я тебе про битрейт, а ты мне про размеры файла.

Перекодировал в другой файл, там конечно битрейт меньше стал, но перекодирование было со своей библиотекой. Я все равно не верю, что на это битрейт влияет, если найду файл где 30-40 гигов файл фильма занимает, и он будет без зависаний показывать, битрейт будет всяко больше.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

посмотри tcpdump'ом что происходит в этот момент

Не охото.

u0atgKIRznY5
() автор топика

То , на чём крутится длна , ничего больше не делает ? Торренты ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PeKar

На телевизоре нет. Сам видео файл в h264 кодеке, если я его перекодирую в mpeg4, то в тех же местах останавливается видео и начинается загрузка. Если я перекодирую в такой же h264, то все идеально.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.